Translate

sábado, 6 de octubre de 2018

Como aprovechas los residuos de las leches vegetales - Galletas aperitivo de soja

Como ya vimos en las entradas anteriores, hemos visto que podemos reutilizar los desperdicios de las leches vegetales hechas en casa, y hoy os traigo una receta muy fácil y sencilla de galletas.

Galletas de Soja                                                                                            

El hacer leche de soja en casa, nos puede dar unos 300 gr de residuos, los cuales les utilizaremos hoy, para ello necesitaremos:


  • 300gr de residuos de elaborar leche de soja (los obtenemos al hacer una leche con 250 gr de soja)
  • 3 zanahorias
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cebolla
  • 1/2 colinabo
  • 1 cucharada de curcuma o curry
  • 1 bol de trigo sarraceno

Para comenzar, lavaremos el trigo sarraceno y lo coceremos con el agua utilizando el doble de agua que de trigo sarraceno, lo dejaremos que hierva durante 20 minutos. Una vez cocido dejamos reposar y que se enfríe.

Después rallemos las 3 zanahorias, el 1/2 colinabo, la cebolla, picamos el perejil.

Añadimos los residuos de la leche de soja, la cucharada de cúrcuma o curry y el bol de trigo sarraceno mezclamos todo bien.



Untamos de aceite el molde que vamos a utilizar en el horno, para que no se peguen las galletas.

Hacemos pequeñas volitas con la mezcla y las aplastamos intentando hacer que tengan forma de galle y las depositamos en la bandeja del horno.

Horneamos durante 20 minutos aprox a 150ºC - 180ºC.

Este tipo de galletas saladas, las podemos tomar como entrante o primer plato acompañadas con una salsa para dipear.


¿que os parecen? ¿os han gustado?


Fuente Anne Brunner - Leches y yogures vegetales hechas en casa


No hay comentarios:

Publicar un comentario