Como ya vimos en las entradas anteriores, hemos visto que podemos reutilizar los desperdicios de las leches vegetales hechas en casa, y hoy os traigo una receta muy fácil y sencilla de galletas.
Galletas de Soja
El hacer leche de soja en casa, nos puede dar unos 300 gr de residuos, los cuales les utilizaremos hoy, para ello necesitaremos:
Galletas de Soja
El hacer leche de soja en casa, nos puede dar unos 300 gr de residuos, los cuales les utilizaremos hoy, para ello necesitaremos:
- 300gr de residuos de elaborar leche de soja (los obtenemos al hacer una leche con 250 gr de soja)
- 3 zanahorias
- 1 manojo de perejil
- 1 cebolla
- 1/2 colinabo
- 1 cucharada de curcuma o curry
- 1 bol de trigo sarraceno
Para comenzar, lavaremos el trigo sarraceno y lo coceremos con el agua utilizando el doble de agua que de trigo sarraceno, lo dejaremos que hierva durante 20 minutos. Una vez cocido dejamos reposar y que se enfríe.
Después rallemos las 3 zanahorias, el 1/2 colinabo, la cebolla, picamos el perejil.
Añadimos los residuos de la leche de soja, la cucharada de cúrcuma o curry y el bol de trigo sarraceno mezclamos todo bien.
Untamos de aceite el molde que vamos a utilizar en el horno, para que no se peguen las galletas.
Hacemos pequeñas volitas con la mezcla y las aplastamos intentando hacer que tengan forma de galle y las depositamos en la bandeja del horno.
Horneamos durante 20 minutos aprox a 150ºC - 180ºC.
Este tipo de galletas saladas, las podemos tomar como entrante o primer plato acompañadas con una salsa para dipear.
¿que os parecen? ¿os han gustado?
Fuente Anne Brunner - Leches y yogures vegetales hechas en casa
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